Brikut ini adalah;Cara Membuat Ikan Gurame Asam
Manis,Siapa konsumen yang tidak tahu jenis ikan gurame yang satu ini, ikan
yang berkembang biak di kolamair tawar
ini memang terkenal akan kelembutan dan kelezatan dagingnya ketika diolah. Oleh
sebab itu banyak sekali restoran maupun rumah makan yang menjadikan ikan gurame
ini sebagai menu favorit untuk di kalangan konsumen dihidangkan kepada pelanggannya. Nah Bagi
anda ibu-ibu di rumah tangga yang mempunyai bakat hobi memasak mungkin anda
bisa mencoba resep memasak gurame asam manis yang saya akan kupas kali ini
untuk di hidangkan kepada keluarga tercinta anda.
Terlebih dulu Agar pembahasan saya tidak melebar
kemana mana alngkah baiknya kita langsung saja masuk ke pembahasan kita kali
ini mengenai Cara atau resep Membuat Ikan Gurame Asam Manis ya bu. Silahkan
anda disimak berikut adalah bumbu bumbu dan caranya yang perlu dipersiapkan dan
langkah langkah membuat masakan guramih asam manis.
Bahan membuat ikan gurame asam manis yang perlu anda
ketahui :
½ satu
setengah kg ikan gurame
2 dua siung
bawang putih, haluskan
satu
setengah garam secukupnya
Tambahkan merica secukupnya
Tambahkan tepung kanji secukupnya
Kemudian minyak untuk menggoreng
Cara membuat saus asam manis :
1 satu sdm
tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
1 satu sdm
margarin
3 tiga sdm saus tomat
300
tigaratus cc kaldu
½ satu
setengah sdt cuka makan
2 dua sdm
gula pasir
1satu maggi
blok
1satu buah
wortel, diiris seperti korek api
1satu btg
daun bawang diiris serong
Adapun Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
2 dua siung
bawang putih
1 satu iris
jahe
Dan di
tambah garam secukupnya
Berikut Langkah langkah membuat ikan gurame asam
manis:
Bersihkan
ikan guramih tetapi biarkan utuh jangan di potong potong, Kemudian campurkan
ikan,Tambahkan bawang putih,Maukan garam
dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji yang anda sediakan.kemudian
Goreng dengan minyak yang banyak se ingganya tunggu miyaknya sudah bener2 panas
gorenglah ikan tersebut, sampai warnanya berubah agak kecoklatan.
Kemudian
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan miyak
margarin hingga harum. kemudian Masukkan saus tomat, lalu air kaldu dan
bumbu lainnya.
Jangan lupa
Masukkan pula wortel dan daun bawang, kemudian kentalkan dengan tepung kanji
yang anda sediakan.Trus Masak sebentar kemudian angkat.
Letakkan
diatas nampan, kemudian siram dengan
saus asam manis dan hidangkan panas panas akan terasa nikmat dan gurih
tentunya.
Bagaimana cukup mudah bukan untuk membuatnya,gurameh
asam manis yang keluarga ada sukai, mudah mudahan bermanfaat bagi pembaca
sekiranya itu yang dapat saya sampekan bagi pembaca kurang dan lebihnya saya
mohon maaf yang sebesar besarnya apabila ada kata kata yang kurang berkenan di
hati pembaca saya mohon maaf sekian dari saya mudah mudahan bermanfaat bagi
anda.pena maya raden sybliy
0 comments:
Post a Comment