Asal nulis saja, semoga apa yang di tulis di blog ini merupakan penjelasan yang mendapat Ridho Allah. Dengan kebodohan saya yang tak kunjung pandai.

Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Sambal Pecak




Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Sambal Pecak Ikan gurami iyalah salah satu menu masakan kuliner yang sangat special dan menu vaforit tentunya yang sekarang sedang menjadi idola di masyarakat luas di kalangan kuliner. dari yang muda sampe yang tua ,hampir semua menyukai ikan gurami . bagi anda semua penggemar masakan ikan kuliner , tentusaja anda sudah tidak asing lagi mendengarnya, akan ikan gurami yang gurih dan lezat bukan ? apa lagi kalo di masak menjadi pecak ikan gurami pasti anda akan ketagihan dan tentunya akan sangat enak dan nikmat .

Pecak ikan gurami dari warung makan yang sudah tersohor ini memang sangat menggoda selera makan anda daging ikan gurami yang Akan di goreng dengan aroma yang khas dan sangat lezat membuat kita ingin segera menyantapnya .dan ditambah lagi dengan sambal pecak yang pedas nikmat pula , hhm enak . pasti akan menambah rasa enak nikmat dan lezat yang dihadirkan oleh ikan gurami segar.
 Mungkin untuk sebagaian orang, anda lebih suka menyantaap sambal pecak ikan gurami di restauran vaforit anda yang biasa anda kunjungi di manapun . padahal hanya dengan sedikit kerja keras anda dapat bikin sendiri di rumah, dan sedikit waktu anda dapat mencoba membuat masakan sambal pecak ikan gurami di rumah loh . tentunya akan sangat menyenangkan bukan dan akan terasa lebih nikmat bukan apabila kita kerjakan sendirikan ? kebersihannya pun akan lebih terjaga dan terjamin tentunya akan lebih hemat jika membuatnya sendiri dirumah dan akan lebih hemat pula .
Selain enak lezat , gurih dan nikmat dalam pembuatan sambal pecak ikan gurami juga dapat dibilang tidak terlalu sulit dan bahnyanpun dapat di cari dengan gampang . anda hanya memerlukan satu ekor ikan gurami yang segar dan besar terus di tambahkan beberapa bahan bahan lainnya yang cukup mudah di dapatkan dan terjangkau pula harganya . anda dapat mencari bahan bahan yang anda dibutuhkan di pasar tradisional atau di tempat belanja lainnya yang terdekat dari rumah anda sendiri . Nah untuk itu anda yang ingin membuat menu special pada hari ini , tidak ada salahnya jika anda membuat sambal pecak ikan gurami ini loh di rumah anda .
Keluarga dirumah pasti akan suka dengan sambal pecak ikan gurami yang anda buat sendiri di dirumah , karena rsanya sangat enak dan lezat . jika anda ingin membuatnya tapi tidak tahu cara pembuatanya , mungkin anda dapat berbahagia saat ini karena saat ini saya akan membahas dengan tuntas tentang sambal pecak ikan gurami tersebut . dari molai bahan bahan yang dibutuhkan beserta cara membuatnya dengan cukup mudah dan gampang . untuk lebih jelasnya mari kita pelajari bahan bahan dan cara pembuatannya dibawah ini dengan seksama .
Bahan-bahan Membuat Ikan Gurami Goreng
Ikan gurami satu ekor ( dikerat kerat dan di sayat sayat minyak untuk menggoreng )
Bumbu Halus Ikan Gurami sambal pecak
  •     Bawang putih tiga siung
  •     Ketumbar bubuk satu sendok teh
  •     Garam dua sendok teh
Adapun Bahan-bahan Untuk Membuat Sambal Pecak :
  •     Cabai merah besar delapan buah ( dibakar )
  •     Cacai merah keriting dua buah ( dibakar )
  •     Bawang merah lima butir
  •     Bawang putih dua siung
  •     Kencur dua centi meter
  •     Kemiri lima butir ( disangrai )
  •     Terasi satu sendok teh ( dibakar )
  •     Gula merah dua sendok teh ( disisir )
  •     Garam satu setengah sendok makan garam
  •     Santan kental tujupuluh lima mili liter
Ini Dia Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Sambal Pecak
Mari kita coba membuatnya  Pertama tama lumuri ikan gurami dengan bumbu halus yang kita sediakan , lalu diamkan 30 tiga puluh menit .
Kemudian gorenglah dalam minyak yang sudah kita dipanaskan hingga matang dan kering ,  dan tiriskan .
Langkah Selanjutnya untuk membuat sambal pecak : haluskan cabai merah kecil , cabai merah besar , ambil secukupnya bawang merah ,di tambah bawang putih , kencur agak banyak ,  tambahkan pula kemiri ,kemudian tambah terasi ,beri sedikit gula merah dan garam . Lalu panaskan santan , masukkan cabai yang sudah dihaluskan .  Kemudian masak terus diatas api kecil hingga sedikit berminyak .
Terakhir sajikan gurame goreng bersama sambal pecak  jadi deh kita bisa menikmatinya.
Selesai sudah , anda dapat menikmati sambal pecak  ikan gurami dengan nasi yang putih hangat dan lalaban seperti daun kemangi , kembang kol , mentimun dan sebagainya menurut selera anda agar terasa lebih nikmat tentunya . Gimana cukup mudah kan dalam pembuatan sambal pecak gurami ini ? silahkan mencoba sendiri di rumah dan berkreasi sendiri dengan cara Membuat Ikan Gurami Goreng Sambal Pecak ini . Buka juga informasi masakan lainnya yang wajib anda coba dirumah.demikian yang bisa saya tulis pengalaman ini asli dari pribadi saya sendiri sewaktu masih kerja di restoran mudah mudahan bermanfaat bagi pembaca apabila ada kesalahan kata kata saya mohon maaf salam satu hati.Raden Syibly

Cara Membuat Ikan Gurami Goreng Sambal Pecak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Blog Raden Shybly

0 comments:

Post a Comment