Asal nulis saja, semoga apa yang di tulis di blog ini merupakan penjelasan yang mendapat Ridho Allah. Dengan kebodohan saya yang tak kunjung pandai.

Cara Membuat Ayam Bakar Madu





cara Ayam Bakar Madu Spesial  Ayam bakar madu merupakan teknik variasi baru dari makanan ayam bakar konvensional dan sepesial. Penambahan madu membuat ayam bakar terasa lebih bercita rasa manis dan gurih dan lezat tentunya.
Komposisi madu yang meresap kedalam daging ayam membuat tekstur daging menjadi lebih empuk dan terasa lebih lembut dan bumbu lebih meresap hingga kedalam. Selain itu juga, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang lebih kuat dan khas sehingga menggugah selera makan anda.
Berikut cara atau resep membuat ayam bakar madu.
Untuk membuat ayam bakar madu,Terlebih dulu yang harus kita persiapkan  yaitu daging ayam dari satu ekor ayam utuh yang dibagi menjadi  empat bagian. Bagian tersebut yang sudah di potong meliputi bagian paha kanan dan kiri serta dada  bagian sayap kanan dan kiri.
Potongan ini dapat sesuai dengan selera anda, kalian juga bisa membuat ayam bakar madu spesial dari satu ekor ayam yangutuh tanpa dipotong potong sehingga bisa disantap ramai ramai bersama keluarga agar lebih seru dan terasa nikmat.
Berikut ini Bahan bahan yang anda harus kumpulkan antaralain;
    satu ekor ayam ukuran sedang, potong jadi empat bagian
    dua cm lengkuas, memarkan
    satu cm jahe, memarkan
    satu 1/2 sdt asam jawa
    satu 1/2 sdm gula jawa
    empat sdm makan madu
    satu sdt penyedap rasa
    satu sdm garam
    satu liter air
Bumbu yang dihaluskan adalah
    enam butir bawang merah
    empat siung bawang putih
    dua cm kunyit (opsional)
   satu 1/2 sdt ketumbar
  satu  1/2 sdt lada
Bumbu Olesan yg harus di sediakan
    satu sdm air jeruk nipis
    satu sdm margarin yang dicairkan
    satu sdm kecap manis
    tiga sdm madu
    Yang pertama anda lakukan adalah memasak ayam terlebih dahulu agar matang merata dan bumbu meresap sepenuhnya kedalam daging ayam.
    Untuk memui memasaknya, tumis bumbu halus yang sudah anda sediakan, masukkan jahe danlengkuas , tumis hingga matang dan mengeluarkan aroma yang sedap.
  Lalu  Masukkan ayam, tumis ayam sebentar hingga setengah matang dan tambahkan air hingga ayam terendam biar bubunya meresap.
   Terus Masukkan asam jawa tambahgula jawa, sedikit madu, garam dan penyedap rasa atau masako.
    Tutup rapat dan biarkan ayam tersebut matang dan bumbu meresap kedalam daging ayam.
    Angkat daging ayam lalu tiriskan.
    Saatnya membuat ayam bakar madu spesial yang anda sukai
    Campur semua bumbu untuk olesan ayam, siapkan ayam terlebih dulu dan olesi dengan bumbu olesan hingga merata menggunakan kuas yang sudah anda sediakan.
    Bakar ayam diatas bara api hingga bumbu olesan mengering, terus olesi lagi dengan bumbu olesan.
    Lakukan berulang hingga ayam matang  dan merata dengan warna yang berubah menjadi kecoklatan.
    Ayam bakar madu spesial siap untuk dihidangkan dan di santap.
Bagaimana cukup mudah bukan, cara membuat ayam bakar madu ternyata cukup sederhana dan gampang bukan, Penggunaan kunyit di  dalam membuat ayam bakar madu bersifat opsional dan sangat mudah . Kunyit dapat membuat warna ayam lebih cantik tampilanya dan tentunya mengurangi bau amis daging ayam tersebut.
Jika kalian senang dengan resep ini, silahkan di share untuk berbagi resep ayam bakar madu gurih dan sepesial bersama teman teman atau saudara kalian. Semoga bermanfaat ya!.demikian dari saya Penamaya Raden Sybly

Cara Membuat Ayam Bakar Madu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Blog Raden Shybly

0 comments:

Post a Comment