Asal nulis saja, semoga apa yang di tulis di blog ini merupakan penjelasan yang mendapat Ridho Allah. Dengan kebodohan saya yang tak kunjung pandai.

Resep Fuyunghai ala Bang nur WJ (warung jowo)




Resep Fuyunghai ini sangatlah mudah dibuat dan selalu jadi favorit keluarga Anda di rumah selain cepat di bikin juga enak loh. Biasanya kita hanya mengkonsumsi fuyunghai pada rumah makan masakan chineese food mari kita bikin di rumah.
 Tapi dengan resep fuyunghai yang akan saya kupas dibawah ini, kamu bisa mencoba bikin fuyunghai di rumah sendiri. Dengan membuat fuyunghai sendiri, masakan jadi lebih terjamin higienis karena kita tau bahan bahan yang kita buat terlebih dulu.
Adapun Bahan Resep Fuyunghai:
    6btr telur
    ½sdt garam di sediain
   dan ½sdt merica bubuk
    9sdm minyak goreng (2 sdm untuk menumis)
 Trus Saus Fuyunghai:
    1/2 bks SAORI® Saus Tiram
    6bh kacang kapri
    2bh jamur shitake
    11g rebung
    1/2sdm tepung maizena
    260ml air (50 ml untuk melarutkan maizena)
Tips Membuat Fuyunghai:
    Kocok telur telebih dahulu lalu campurkan dengan garam dan merica yang sudah haluskan, dan goreng, terus angkat, dan lau sisihkan. Potong-potong sema kacang kapri, dan potong2 jamur shitake, dan rebung campurkan jadi satu.
 Lalu Tumis rebung,campur kacang kapri, kasih jamur shitake,lalu tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk  hingga merata.
  Trus Masukkan air, lalu didihkan. Tambahkan sedikit larutan maizena, aduklah hingga kuah mengental dengan sendirinya.
    Tuanglah saus di atas telur dan sajikan.

Resep Fuyunghai ala Bang nur WJ (warung jowo) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Blog Raden Shybly

0 comments:

Post a Comment