Berikut ini adalah Cara membuat kue cubit enak dan
lezat, akan semakin gampang setelah kamu membaca resep kue cubit dan cara- cara
membuatnya, kue cubit yang akan saya berikan kali ini iyalah. Kue cubit sendiri
merupakan kue khas tradisional ibu kota Jakarta yang sangat disukai para ibu
rumah tangga. Dalam kue cubit ini anda bisa memberikan tambahan meses diatasnya
agar lebih enak dan kelihatan cantik.
biasanya kue ini dijual seharga dua ribu rupiah per kue kalo di pasar
sendiri. Jadi untuk bisa menikmati kue cubit sepuasnya kamu perlu mengeluarkan
kocek yang tidak begitu sedikit tentunya, untuk itulah gak ada salahnya bukan, membuat kue cubit sendiri
dirumah pasti akan puas hasilnya.
Sebelum kita memulai membuat kue cubit kamu dapat
menyiapkan cetakan yang berbentuk bulat ataupun bentuk lainnya se suka hati
kamu.adapun Langkah-langkah cara2 membuat kue cubit sendiri tergolong sederhana
dan mudah tentunya karena hanya butuh beberapa langkah saja untuk membuatnya.
Namun untuk sampai saat ini masih banyak para ibu rumah tangga yang belum tau
dan cukup kesulitan membuat kue cubit
itu sendiri, dari mulai rasanya yang kurang nikmat sampai bentuknya yang tidak
bulat. Tanpa basa-basi lagi berikut ini adalah resep kue cubit dan cara
membuatnya dengan baik.
Adapun bahan bahan
yang wajib anda tahu adalah sebagai berikut;
Ini dia Bahan-bahan
4 btr telur
160 gr gula
pasir
1/2 sdt vanili
cair (2 bks vanili bubuk)
260 gr terigu
60 gr mentega
(cairkan)
1/2 sdm baking
powder
60 ml air
3 sachet susu
kental manis (putih)
1 sdm green
tea/pasta durian/cokelat. Aneka toping seperti keju, oreo,meses marsmallow
Cara Membuat
Kue Cubit iyalah
1. Di mikser gula pasir, telur dan vanili sampai
mengental dan mengembang (sekitar 8 menit)
2. Lalu tambahkan terigu, baking powder dan susu
cair, kemudian mix sampai tercampur rata semua
3. Tambahkanlah mentega yang telah dicairkan, aduk
rata atau mix dengan speed rendah hingga rata seluruhnya
4. Terakhir masukkan air secukupnya dan aduk hingga
rata
5. Panaskan cetakan yang sudah disediakan kemudian
olesi dengan mentega atau bluben. Tuanglah adonan setinggi separuh cetakan yang
ada dengan merata, tunggu setengah matang atau sampai nampak gelembung dalam
adonan tersebut, dan taruh toping, tutup sebentar (sekitar 1menit), angkat dan sajikan
kuwe cubit siap di nikmati.
Cara tambahan:
Apabila
kamu menggunakan cetakan sederhana dan kompor rumahan, atasi cetakan anda dengan loyang kue kering ataupun bisa
juga dengan menggunakan plat besi. Pastikan jangan sampai terkena api secara
langsung karena nantinya dasar kue yang kamu masak bisa gosong. Anda juga dapat
menggunakan cetakan martabak mini ataupun cetakan apem dan lain sebagainya.
Nah itulah resep kue cubit dan cara membuat kue cubit
yang enak, untuk dinikmati bersama keluarga ataupun rekan kita di rumah.
Silahkan mencoba dan mudah mudahan
berhasil.pena maya raden shybly
0 comments:
Post a Comment